Маринованные и фаршированные шпикачки к пиву

автор Ира Ира

Рецепт маринованных и фаршированные шпикачки к пиву

На фото маринованных и фаршированные шпикачки к пиву

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 4 порции
  1. 8 отзывов

Калорий: 65 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт русской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 65 ккал. Вдохновлялась рецептом маринованных баклажанах, очань нравится готовить маринование.

Подборка рецептов: простой рецепт маринования,  маринуем на зиму.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый 4 шт.
  • Красный сладкий перец 2 шт.
  • Вода 1 л
  • Уксус 400 мл
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Черный перец горошком 12 шт.
  • Черный душистый перец 2 шт.
  • Гвоздика 2 шт.
  • Сахар 2 ч.л.
  • Соль 2 ч.л.
  • Шпикачки 1,5 кг
  • Перец халапеньо 3 шт.

Как приготовить

  1. Сначала варится маринад. В кастрюлю наливаете 1 литр воды, 400 мл уксуса (7-9:, добавляете 4 лавровых листа, 10-15 горошин черного перца, 2 горошины душистого перца, 2 бутончика гвоздики, сахара и соли по 2 чайных ложки. Ставите на огонь и выключаете после 3 минут кипения. Затем ставите на подоконник остывать.

  2. В это время отчищаете шпикачки от оболочки (руками или ножом, как удобнее. Главное особо их не ранить, ибо чистятся они обычно довольно плохо). Затем надрезаете их вдоль. Надрез примерно 2/3 толщины шпикачки. Затем кольцами нарезаете лук, отчищенный болгарский перец и 1 стручок острого перца.

  3. В 3-х литровую банку укладываете слоями лук с болгарским и острым перцем и шпикачки, чередуя слои до верха банки и добавляя специи из маринада (к середине банки запихиваете 2 оставшихся острых стручка по бокам для эстетики). Заливаете все остывшим маринадом и закрываете крышкой. Банку ставите в холодильник на 2 недели.

  4. При подаче на стол в разрез каждой шпикачки закладывается лук, болгарский перец и четвертинка соленого (маринованного) огурца, разрезанного вдоль. Начиненные шпикачки в процессе распития пива режете ножом пятаками в 2-2,5 см и употребляете с ржано-пшеничным хлебом и (при желании) с неострой горчицей, типа дижонской.

На заметку:

  • Это исключительно пивная закуска, как нельзя подходящая именно под так называемый пивной жор. Знакомо ощущение, когда после 3-х кружек пива в желудке начинает зудеть и хочется закинуть чего-нибудь? С темным пивом Утопенцы не катят! В общем блюдо на любителя и не все проникаются. Но лично я очень рекомендую!!!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить маринованных рыжиков. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Добровольская Диана
Добровольская Диана

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

Ланге Юля
Ланге Юля

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду маринованные и фаршированные шпикачки к пиву.

houdat
houdat

Класс!
Приготовила маринованные и фаршированные шпикачки к пиву, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

alesya
alesya

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

Албузова Валя
Албузова Валя

Вот вроде бы тоже блюдо
маринованные помидоры.

dina89
dina89

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

tidadya
tidadya

Рецепт маринованных и фаршированные шпикачки к пиву понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

katya82
katya82

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

Маринованные шампиньоны

Шампиньоны 500 г; Чеснок 3 зубчика; Лук репчатый 1 шт.; Перец болгарский 1/2 шт.; Вода 1 л; Лавровый лист 1 шт.; Перец черный молотый 5 шт.; Майоран; Уксус 9% 80 мл; Соль 1,5 ч.л.; Сахар 1 ст.л.; Масло растительное 1 ст л...

180 мин

Боровики маринованные

Маринованные боровики (белые грибы). По этому рецепту можно готовить и другие лесные грибы, например подберезовики, маслята....

20 мин

Маринованные грибочки

Очень вкусные получаются грибочки...

60 мин

Маринованные помидоры

Маринованные помидоры быстрого приготовления делаются для того, чтоб уже на другой день можно было их кушать. Я их делаю накануне застолья, летом на даче они прекрасно идут с шашлычком! Попробуем?)...

720 мин

Маринованные вешенки

Вешенки - 500 г; Вода - 250 мл; Подсолнечное масло рафинированное - 50 мл; Уксус (9%) - 1 ст.л.; Чеснок 5-6 зубчиков; Лимон - 0.5 шт.; Соль - 2 ч.л.; Гвоздика - 2-3 шт.; Перец горошек - 3-4 шт.; Лавровый лист - 1-2 шт.; Лук репчатый - 1 шт....

30 мин

Маринованные кабачки

В сезон кабачков хочется приготовить как можно больше блюд с этим полезным, диетическим и при этом дешевым овощем. Заготовки на зиму еще впереди, а пока предлагаем опробовать рецепт быстрой закуски из молодых кабачков. Поверьте, это блюдо мгновенного поедания!Используйте молодые овощи небольшого размера:...

30 мин

Маринованные маслята

Эти грибы хорошо усваиваются в организме. Их можно сушить, жарить, варить, консервировать. Маринованные маслята на зиму по простому рецепту в домашних условиях без стерилизации получаются очень вкусными и легкими....

60 мин