Китайцы едят не для того, чтобы просто поесть, а чтобы быть здоровее. И в каждое время года должна быть определенная еда. Летом идеология такая: меньше жиров, меньше острого, меньше сладкого, меньше углеводов. Обязательно летняя еда должна быть более кислой: считается, что кислое лучше выводит лишнюю воду из организма и ты себя лучше чувствуешь. Обязательны и горькие вкусы это полезно для печени, для ее очищения и оздоровления. Китайский холодный суп из баклажанов самый наглядный пример этой идеологии. Вдохновлялась рецептом холодном томатном супе, очань нравится готовить холодный суп.
Подборка рецептов: простой рецепт холодного супа, суп на скорую руку.
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт китайского холодного супа из баклажанов меня выручил!