Хинкали с базиликом и перцем чили

автор Георгий Мтвралашвили Георгий Мтвралашвили

Рецепт хинкали с базиликом и перцем чили

На фото хинкали с базиликом и перцем чили

  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 16 отзывов

Калорий: 177 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 50 мин. По рецепту получиться, примерно, 1 порция. Готовое блюдо содержит около 177 ккал. Вдохновлялась рецептом хинкали домашние, очань нравится готовить пельмени.

Ингредиенты:

  • говядина — 500 г
  • свинина — 300 г
  • грудинка свиная — 200 г
  • кинза — 100 г
  • петрушка — 100 г
  • базилик — 50 г
  • перец чили — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • вода — 500 мл
  • мука — 1000 г
  • соль
  • черный перец

Как приготовить

  1. Замешиваем тесто из муки, 300 миллилитров воды и соли. Оставляем на 30 минут. Попускаем через мясорубку мясо, зелень, перец чили и репчатый лук. Посолим, поперчим. Добавляем воду и перемешиваем.

  2. 2. Раскатываем тесто в пласт. Вырезаем кружки и раскатываем каждый из них. Выкладываем в центр начинку из фарша. Соединяем края теста сверху.

    хинкали с базиликом и перцем чили
  3. 3. Отвариваем хинкали в кипящей воде. Выкладываем на тарелку. Посыпаем перцем. Приятного аппетита!

    хинкали с базиликом и перцем чили
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить хинкали с говядиной. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить хинкали с базиликом и перцем чили

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Гиниятова Валентина
Гиниятова Валентина

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

2diesel2000
2diesel2000

Бесподобный рецепт хинкали с базиликом и перцем чили!!!
Все получилось, спасибо, Георгий!!!

Бадертдинова Таня
Бадертдинова Таня

Vkysno, spasibo.

Светлана Халикова
Светлана Халикова

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

lyuda95
lyuda95

Больше всего понравился рецепт хинкали с сыром. Объедение!!!

omalloma
omalloma

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида хинкали с базиликом и перцем чили.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

Завелицкая Нина
Завелицкая Нина

Сделала хинкали с базиликом и перцем чили, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

Вера Ионцева
Вера Ионцева

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

Мотора Римма
Мотора Римма

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без хинкали с базиликом и перцем чили не обходится!

metyolkina_89
metyolkina_89

Георгий, спасибо вам огромное!!!
хинкали с базиликом и перцем чили супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

fonomyead
fonomyead

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

yelona75
yelona75

Спасибо за рецепт хинкали с базиликом и перцем чили, получилось!

Рамисовна Даша
Рамисовна Даша

Кому посчастливилось отведать хинкали с базиликом и перцем чили — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

Никанова Светлана
Никанова Светлана

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

lyuda95
lyuda95

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

soupis
soupis

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Тесто для хинкали по-грузински

Хинкали национальное грузинское блюдо из тонкого пшеничного теста с мясной начинкой и бульоном внутри. Есть рецепт, как приготовить тесто для хинкали по-грузински, который вас никогда не подведет....

60 мин

Хинкали с картошкой и сыром

Пшеничная мука 1 кг; Морская соль 1 столовая ложка; Вода 350 мл; Картофель 700 г; Лук репчатый 70 г; Соль по вкусу; Сыр сулугуни 300 г; Перец черный молотый по вкусу...

3 ч

Хинкали азербайджанские

Для теста:; Яйцо - 1 шт.; Вода - 200 мл; Соль - 1 ч.л.; Мука - сколько возьмет; Для фарша:; Куриный фарш - 0,5 кг; Лук - 1 шт.; Соль, перец чёрный молотый - по вкусу...

1 ч 20 мин

Хинкали с белыми грибами

мука — 1000 г; яйцо — 2 шт.; вода — 250 мл; грибы белые — 500 г; лук репчатый — 4 шт.; сыр сулугуни — 50 г; масло сливочное — 100 г; масло растительное — 40 мл; кинза; зелень; соль; черный перец...

45 мин

Хинкали по-грузински

мука — 500 г; яйцо — 1 шт.; вода — 240 мл; баранина — 200 г; говядина — 100 г; лук репчатый — 3 шт.; бульон — 120 мл; черный перец; перец чили; соль...

1 ч

Хинкали со свининой

Хинкали - вкуснейшее блюдо грузинской кухни. Я попробовала приготовить все по правилам: тесто - тройным замесом, начинку - без лишних специй, только соль и перец! Получились хинкали такими вкусными и сочными, что просто не передать словами! Я поняла, чтобы приготовить настоящие хинкали, не нужна спе...

40 мин

Хинкали Три мяса

#баранина 300 г; говядина 150 г; свинина 150 г; вода 1 стак.; лук репчатый 2 головки; кориандр молотый 1 щепотка; перец черный молотый; соль; для теста:; мука 4 стак.; вода 1 стак.; масло растительное 2 ст.л.; соль 1 ч.л....

60 мин